Ir al contenido principal

Porque la salud se comparte en familia

Radicales libre y antioxidantes: ¿Qué son?,¿Cómo actúa en el cuerpo?

Existen antioxidantes endógenos y exógenos que se ocupan de combatir el efecto en el cuerpo de los radicales libres. ¿Cuales son estos antioxidantes y de que se ocupan? ¿Que alimentos conviene ingerir?

Radicales libres 
Los radicales libres son moléculas altamente reactivas, y la consecuencia de estas reacciones genera una desorganización en las membranas celulares de nuestro organismo. Dicho desorden es letal para la célula. 
Son producidos en la mayoría de las células corporales a través del propio metabolismo celular y también por la acción de agentes tóxicos.

Existen dos tipos de radicales libres:

Los internos
  • el ejercicio muy intenso,
  • el stréss,
  • los propios del metabolismo
Los externos
  • una mala dieta (mala alimentación)
  • el consumo de tabaco,
  • el consumo de alcohol,
  • los medicamentos,
  • la contaminación,
  • el exceso de exposición solar
Imagen relacionada

Comentarios